聖多馬小學校歌

 

學校簡介
香港聖公會辦學理念指引
辦學宗旨
校長的話
教師資料
周年校務計劃書
周年校務報告
譚先明校長

學校是一片讓人成長的土壤……

學校不僅是一座建築物,更是由人組成,並且是有生命的組織,而「成長」就是這組織其中一個重要的特點。學校的生命力,由當中各成員生命的素質、成長的程度表現出來。因此,學生需要在德、智、體、群、美、靈六育上不斷學習;教師需要在生命素質及教育專業上持續發展;家長亦需要在家庭教育、親子關係中盡上本份。

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(聖經箴言22章6節),是教師及家長的天職,若然我們能在這召命上盡心、盡性、盡意、盡力,彼此支援配合,我們將為我們的小朋友,在成長的過程中奠定美好及穩固的基礎。

多馬正是這樣的一片土壤。

感謝神的帶領,讓多馬在本區超過九十年的服侍中,仍能展現出充沛的生命力。在過往的日子裡,因著基督的愛及恩典,家長與教師的配搭及信任,多馬培育了許多生命的成長,當中不單是學生,更包括了教師及家長,而我亦是其中受惠的一人。我在多馬服侍的二十年裡,得蒙前輩的指導、校內關愛氣氛的薰陶,讓我體會到教育的真諦,亦助我建立及鞏固上述的教育理念。

上述的理念得以繼續落實及承傳,除了 需要教師無私的奉獻外,家長、校友、各界友好的支持及意見,更是不可或缺。我們期望在天父上帝的帶領下,與大家繼續為建立學生生命成長的事工上,並肩努力,榮神益人。